الجنس : الوطن : مدينتى : جده الهواية : المهنة : المزاج : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 178 عدد النقاط : 522
موضوع: أضخم موسوعــــه للطبـــــــخ على النت 9th سبتمبر 2011, 1:00 pm
أضخم موسوعــــه للطبـــــــخ °؟×
أولا/ الصلصات
• ••• •
(الصلصة البيضاء (البشاميل)
المقادير ::
ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن. ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض. كوبان من الحليب. ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.
الطريقة::
يوضع الزبد أو السمن في وعاء على النار ليذوب . يضاف الدقيق إلى المادة الدهنية مع التقليب المستمر حتى يصير لونه عاجياَ . يرفع من النار ويضاف إليه الحليب والملح و التوابل ثم يقلب بالمضرب السلك حتى يتجانس . يعاد إلى النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يتم الحصول على القوام المطلوب .
• ••• •
(الصلصة البيضاء السريعة) المقادير :
ثلاث:أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض. كوبان من الحليب. قطعة صغيرة من الزبد . ملح, فلفل أبيض, ماجي أبيض ومسحوق ثوم.
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداَ حتى تتجانس. يسكب الخليط في قدر ويوضع على النار. يقلب المضرب السلك حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.
إضافات حسب الرغبة : جبن كريم أو مثلث يخلط مع الخليط في الخلاط.
• ••• •
(الصلصة الإيطالية)
المقادير ::
كيلو من الطماطم. ملعقة من زيت الزيتون . فصان من الثوم لمهروس. بصلة مفرومة. نصف كوب من الزيتون الأسود (شرايح أو كامل بدون نوى). ملعقة شاي من الخل. ملح، فلفل، بهارات.
الطريقة:
تقشير الطماطم بعمل شكل حرف X بالسكين أعلى ثمرة ثم توضع عيها في ماء مغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين؛ وبعد ذلك توضع في ماء بارد ليتخلص من القشر بسهولة. تقطع الطماطم الى قطع صغيرة. يقلب البصل، الثوم بالزيت على النار حتى يذبل. تضاف الطماطم ويقلب الخليط لبضع دقائق. تتبل الصلصة بالملح والبهارات ثم ترفع عن النار. يضاف الخل والزيتون وتحرك. تخلط مع المعكرونة المسلوقة.
• ••• •
(صلصة القشطة)
بالخلاط: علبة قشطة. ملعقتان من جبنة الكريم. قليل من الماء. تستخدم مع المعكرونة المسلوقة.
إضافات حسب الرغبة. بقدونس مفروم، ثوم مهروس ....
• ••• •
(قشطة بالجبنة)
المقادير :: علبة قشطة. علبة جبن شدر (كرافت).
الطريقة: تبشر الجبنة ثم تخلط مع القشطة وتوضع على صينية المعركونة أو الخضار أو ....
• ••• •
(صلصة البيستو)
المقادير ::
كوب من البقدونس المفروم أو أي خضار ورقية. ثلث كوب من الصنوبر. فصا ثوم مهروس. نصف كوب من زيت الزيتون. ربع كوب من جبن البارميزان المبشور. ملح، فلفل أسود.
الطريقة:
يحمص الصنوبر في مقلاة حتى يصير ذهبياً ويترك جانبا ليبرد. بالخلاط يخلط الصنوبر، الثوم، والملح والفلفل. تضاف الجبنة ويخلط. يصب الزيت تدريجيا مع الخلط ويخلط حتى يتكون خليط متجانس. تستخدم الصلصة مع المعكرونة
هذا الموقع وقف لله تعالى ...... نسأل الله عز وجل ان يجعله خالص الوجهه الكرى
حقوق النسخ محفوظه لكل مسلم هذا الموقع لا ينتمي إلى أي جهة سياسية ولا يتبع أي طائفة معينة إنما هو موقع مستقل يهدف إلى الدعوة في سبيل الله
وجميع ما يحتويه متاح للمسلمين على شرط عدم الإستعمال التجاري وفي حالة النقل أو النسخ أو الطبع يرجى ذكر المصدر
ملاحظة :كل مايكتب فى هزا المنتدى لا يعبر عن راى ادارة الموقع او الاعضاء بل يعبر عن راي كاتبه فقط