[ حلويات مغربية ولذيذة 9Lp50737
[ حلويات مغربية ولذيذة 9Lp50737
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورمراسلة الادارهمركز رفعالتسجيلدخولتسجيل دخول

 

  حلويات مغربية ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تهانى
.
.
تهانى


 حلويات مغربية ولذيذة KT5Wy
الجنس : انثى
الوطن :  حلويات مغربية ولذيذة Egypt10
مدينتى : الجيزه
الهواية الهواية :  حلويات مغربية ولذيذة Painti10
المهنة :  حلويات مغربية ولذيذة Progra10
المزاج المزاج :  حلويات مغربية ولذيذة Pi-ca-21
احترام قوانين المنتدى :  حلويات مغربية ولذيذة 111010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 241
عدد النقاط عدد النقاط : 693

 حلويات مغربية ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية ولذيذة    حلويات مغربية ولذيذة I_icon_minitime12th أكتوبر 2011, 6:51 pm

 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1


الشكلاطة باللوز و الفستق


 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1

 حلويات مغربية ولذيذة Get-1192055747

 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1



المقادير:


500 غرام من الشكلاطة السوداء
250 غرام من الشكلاطة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز




طريقة التحضير:

ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط
الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشكلاطة البيضاء المذابة في حمام مريم.






 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1



[u][strike][fon
t= Simplified Arabic]رمانة باللوز[/font]

 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1

 حلويات مغربية ولذيذة Get-1192059298

 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1




المقادير


لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين
نصف كأس شاي من الزبدة
نصف كأس شاي من ماء الزهر
قليل من الملح
كأس شاي من الماء
ملون أحمر و أصفر



لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
قليل من المسكة البلدية المدقوقة
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر
و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها
كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر
و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة
عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة


تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع
الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك
سنتمتر واحد


توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة
و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب
كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح
لمدة ليلة كاملة


تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1

قبعة باللوز

 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1

 حلويات مغربية ولذيذة Get-1192144908
 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1







المقادير



لتحضير الحشو-


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل
اثنان من بياض البيض
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة





لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل
مائتان غرام من الكريم فريش
كأس شاي من ماء الزهر
الطحين حسب الخليط
مسحوق ملون احمر
لؤلؤات فضية للتزيين



طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء
الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في
حجم الزيتونة



لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم
فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة
و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في
حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول
على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط
بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى
استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات
الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.



 حلويات مغربية ولذيذة 30283_2517847440b59267f1

أتمنى أن تنال إعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: رحله الى جزيرة المراة المسلمه :: شاطىء مطبخ حواء-
انتقل الى:  
اجمل الصفحات الاسلاميه على الفيس بوك
ينصح باستخدام متصفح الفايرفوكس

 حلويات مغربية ولذيذة Uouso_11

غير مسجل
لحظة من فضلك
هذا الموقع وقف لله تعالى ...... نسأل الله عز وجل ان يجعله خالص الوجهه الكرى حقوق النسخ محفوظه لكل مسلم هذا الموقع لا ينتمي إلى أي جهة سياسية ولا يتبع أي طائفة معينة إنما هو موقع مستقل يهدف إلى الدعوة في سبيل الله وجميع ما يحتويه متاح للمسلمين على شرط عدم الإستعمال التجاري وفي حالة النقل أو النسخ أو الطبع يرجى ذكر المصدر ملاحظة :كل مايكتب فى هزا المنتدى لا يعبر عن راى ادارة الموقع او الاعضاء بل يعبر عن راي كاتبه فقط

معلومات عنك ايها العضو

IP

تلاوات 2
FacebookTwitter