الجنس : الوطن : مدينتى : جده الهواية : المهنة : المزاج : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 178 عدد النقاط : 522
موضوع: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور 9th سبتمبر 2011, 1:20 pm
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور
المقادير المطلوبه للحشوه :- ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي - نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او ك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ه - نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ملعقه بهارات او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :- ماء مغلي - نص علبه معجون - ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .
الطريقه :- اولا :- يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه . يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
ثانيا :- ذندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( خلى بالك ))
ثم نلف البصل بكل سهولة
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي .. تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطي صاجة ( شياطة ) تحت الحلة حتى يستوي على راحته بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
هذا الموقع وقف لله تعالى ...... نسأل الله عز وجل ان يجعله خالص الوجهه الكرى
حقوق النسخ محفوظه لكل مسلم هذا الموقع لا ينتمي إلى أي جهة سياسية ولا يتبع أي طائفة معينة إنما هو موقع مستقل يهدف إلى الدعوة في سبيل الله
وجميع ما يحتويه متاح للمسلمين على شرط عدم الإستعمال التجاري وفي حالة النقل أو النسخ أو الطبع يرجى ذكر المصدر
ملاحظة :كل مايكتب فى هزا المنتدى لا يعبر عن راى ادارة الموقع او الاعضاء بل يعبر عن راي كاتبه فقط