[موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  9Lp50737
[موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  9Lp50737
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورمراسلة الادارهمركز رفعالتسجيلدخولتسجيل دخول

 

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام
اذكر الله
اذكر الله
سهام


موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  KT5Wy
الجنس : انثى
الوطن : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Soudia10
مدينتى : جده
الهواية الهواية : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Writin10
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Hh7.net_13057664523
المهنة : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Collec10
المزاج المزاج : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Pi-ca-19
احترام قوانين المنتدى : موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  111010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 178
عدد النقاط عدد النقاط : 522

موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  I_icon_minitime9th سبتمبر 2011, 1:05 pm

موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

انواع البهارات وترجمتها
ولكن في البداية نتحدث قليلاً عن البهارات ..
فضلا عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض.
تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا ‏ لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن ‏ ‏الكثير من النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة
وهناك من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية ‏ ‏المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها مكونات ‏ ‏طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد في علاج بعض ‏ الأمراض
والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان ..
حبّة الينسون
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Aniseseed
بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة
نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون
مصدره:أسبانيا و الم(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) .
يستخدم الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق السّوس شعبيّ في الحلويّات.
حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس .
يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .
أوراق الغار
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Bayleaves
تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة
أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط .
أوراق الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة, اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء .
أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ .
يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .
بذرة الكراوية
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Carawayseed
بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس
. البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة .
هولندا هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا, المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة .
لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز

يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونين
يوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا
يعمل على
ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات
ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة
ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات
ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن


[size=21]الشطة
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Prod_shata
الشّطّة تُعْمَل من القرون المجفّفة للفلفل الحارّ اللّاذعة . تضيف هذه التّوابل النّاريّة الميل للأطباق من آسيا, الأمريكتين و الشّرق الأوسط .
تجيء الشّطّة من أمريكا الجنوبيّة و مركزيّة و جزر الهند الغربية
الشّطّة هيعادة تستعمل في طعام م(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) يّ و إيطاليّ
بذور الكرفس
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Celeryseed
. البذور صغيرة جدًّا ( حوالي 1 / سادس عشر لبوصة ), بيضاويّ و بنّيّ فاتحة
بذور الكرفس تُزْرَع في فرنسا و الهند .
بذور عشبة الكرفس تساعد في ختفيف أعراض التهاب المفاصل وانتفاخها وآلامها، لما تملكه من خصائص علاجية مضادة للالتهاب.
هذه البذور تملك أيضا خاصية إدرار البول، التي تساعد في إزالة السمية من المفاصل،
الك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة الخضراء
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Coriander
الك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة الخضراء أخضر فاتح,عضو عائلة البقدونس ذو نماء منخفض
أوراق هذا العشب العطر و العطريّ تحمل شبه طفيف للبقدونس, لكنّ, الطّعم أكثر
الك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة الخضراء هي أحد العناصر النّموذجيّة لخليط العشب الفرنسيّ المشهور, البهارات


القرفة
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Cinnamon
القرفة هي اللّحاء المجفّف لأشجار غار مختلفة في عائلة السينامومن . إحدى أشجار شائعة أكثر التي منها اُسْتُمِدَّتْ القرفة هي القرفة . القرفة المطحونة ربّما أكثر توابل خابزة شائعة . عصيّ القرفة تُعْمَل من القطع الطّويلة للنّبات الذي تَدَحْرَج َتضغظ وتجفف
من الممكن بدرجة كبيرة التوابل الخابزة الشّائعة, القرفة تُسْتَخْدَم في الكعك, البسكويتات و الحلويّات خلال العالم . القرفة تُسْتَخْدَم أيضًا في الدّجاج اللّذيذ و أطباق لحم الضّأن من الشّرق الأوسط . في الطّعام الأمريكيّ, القرفة تُقْرَن كثيرًا بالتّفّاح و اُسْتُخْدِمَتْ في الفاكهة الأخرى و أطباق الطّعام من الحبوب . قرفة العصًا اُسْتُخْدِمَتْ في التّخليل و لإعطاء مذاق للمشروبات السّاخنة .
طرد الغازات من المعدة والأمعاء ،وتساعد على الهضم حيث تعمل على إفراز العصـــــــــارات الهاضمة . يستخدم مسحوق القرفة مع الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالامتــــلاء والغثيان كما تؤخذ في حالات القشعريرة لأنه يولد الشعور بالدفْ، ولاحتواء قشور القرفة على التأنين(Tannin) فإنها تساعدعلىالقبض ولذلك تضاف إلى المساحيق التي تستخدم لمنــــــــع الإسهال وإيقافه .
بذور الخردل
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Mustardseed
تجيء بذور الخردل من شجيرتين كبيرتين, جنسيا براسيكا ( خردل بنّيّ ) و هيرتا براسيكا ( خردل أبيض ), المواطن إلى آسيا . ينتج كلا النّباتان الزّهور الصّفراء الفاتحة التي تحتوي على البذور المستديرة الصّغيرة, الخردل البنّيّ أكثر حدّة من أبيض .
نبات حولي من فصيلة الصليبيات، يوجد بريا فى الحقول وعلى حواف الطرق وشواطئ الأنهار، الساق منتصبة، والأوراق معنقة قيثارية الشكل، والأزهار صفراء عنقودية التجمع، والبذور بنية تقترب من اللون الأسود، ذكر الحق سبحانه وتعالى الخردل في سورة لقمان حيث قال: [ يا بني إنها إن تك مثقال حبة من خردل فتكن في صخرة أو في السماوات أو في الأرض يأت بها الله،إن الله لطيف خبير ] (16)، وكذلك ذكره جل وعلا كمعيار للدقة في الموازين الربانية حيث قال في سـورة الأنبياء: [ ونضع الموازين القسط ليوم القيامة فلا تظلم نفس شيئا، وإن كان مثقال حبة من خردل أتينا بها، وكفى بنا حاسبين ] (47)
التركيب من جلوكسيدات مستردة، وزيت طيار مثير للدموع، وحامض خردلى يعطى زيت الخردل المعرو
الموطن الأصلي حوض البحر الأبيض المتوسط، ومنه انتشرت زراعته فى العال
الأجزاء المستعملة البــذور
الاستعمال
ـ يضاف للمواد المستخدمة فى عمل اللزقات للروماتيزم، وحالات احتقان المسالك الهوائية، ولتنشيط الدورة الدموية فى الأعضاء الداخلية
ـ زيت الخردل منبه لعصارات الجهاز الهضمي
الفلفل الحلو = allspice
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Allspice
اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلو
ويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه


الفلفل الاحمر = cayenne
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Cayenne
للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي
الكركم = عصفر = عقده صفراء = turmeric
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Turmeric
ويستخدم لتنظيف الدجاج يزيل الزفره وللأرز وفي الاكلات الهنديه والحمص
زعفران = عقده صفراء = saffron
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Saffron
ويستخدم للارز والاكلات العربيه وثمار البحر والبرياني
اكليل الجبل = حصى البان = روزماري = rosemary
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Rosemary
القليل منه يعطي نكهه كبيره ويستخدم لاكلات المعكرونه والشوربات واللحوم والطيور
كبش القرنفل = مسمار = قرنفل حب = cloves
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Whole.cloves
في الصلصات سواء دجاج او لحوم , ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه
ويستخدم في آلم الضرس ايضاً .. الله يبعد عنا الآلم و المعانات
الشومر = الشمره = fennel

للاسماك والمشاوي ويوضع في الزعتر لاعطائه النكهه

بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم
المقادير .
4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة ك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .
الطريقة :
تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
البهار التاني خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الش(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) والرز
بالحمص والرز بالخضار .

المقادير .
3 كاسة كمون حبات .
كاسة فلفل اسود حبات .
2 كاسة شيبة .
2 كاسة ك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة ناشفة حب .
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
نصف كاسة من القرنفل الحبات
نصف كاسة من الهيل الحبات .
الطريقة :
تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او ا(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ل وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم .
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
بهار للرز الرز البخاري .
المقادير
1 ملعقة فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .
الطريقة :
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة .
للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
بهار للبيتزا .
المقادير :
زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم .
التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا
وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
بهار الملوخية .
المقادير :
فلفل اسود وك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة ناشفة .
كاستين ك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
والتوم ثم يضاف الى الملوخية .
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .
المقادير :
2 كاسة شمر .
1 كاسة حبة سودة .
1 كاسة محلب .
1نصف كاسة خميرة الحج .
الطريقة :
تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .
يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  311139681105xj7
بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .
المقادير :
2 كاسة زيت زيتزن .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة ك(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ة ناشفة .
10 اعواد من الزعتر الاخضر .
6 فصوص صغيرة توم .




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة قصص الأنبياء
» موسوعة الخط العربى
» كتاب موسوعة الاكلات المصرية
» موسوعة أغرب الأسماك فى العالم
» موسوعة الأسماء والصفات - صيغة بي دي اف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: رحله الى جزيرة المراة المسلمه :: شاطىء مطبخ حواء-
انتقل الى:  
اجمل الصفحات الاسلاميه على الفيس بوك
ينصح باستخدام متصفح الفايرفوكس

موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Uouso_11

غير مسجل
لحظة من فضلك
هذا الموقع وقف لله تعالى ...... نسأل الله عز وجل ان يجعله خالص الوجهه الكرى حقوق النسخ محفوظه لكل مسلم هذا الموقع لا ينتمي إلى أي جهة سياسية ولا يتبع أي طائفة معينة إنما هو موقع مستقل يهدف إلى الدعوة في سبيل الله وجميع ما يحتويه متاح للمسلمين على شرط عدم الإستعمال التجاري وفي حالة النقل أو النسخ أو الطبع يرجى ذكر المصدر ملاحظة :كل مايكتب فى هزا المنتدى لا يعبر عن راى ادارة الموقع او الاعضاء بل يعبر عن راي كاتبه فقط

معلومات عنك ايها العضو

IP

تلاوات 2
FacebookTwitter