الجوهرة السوداء اذكر الله
الجنس : الوطن : مدينتى : مكان الهواية : المهنة : المزاج : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 54 عدد النقاط : 84
| موضوع: كيف تجهزين السمك لطهيه عامة 27th مارس 2011, 3:58 am | |
| 1- ينظف السمك بكشطه بسكين او مقص من الذيل الى الراس . ويقص الذيل والزعانف وتفتح البطن لاستخراج ما فيها وتنظيفها. 2-يغسل السمك بالماء ...ويدعك بالملح...ثم يغسل ثانية بالماء ...ويدعك مرة ثانية بالدقيق والملح لاستخراج الدم والرائحة الزفرة ...ثم يغسل جيدا بالماء . 3- يترك السمك صحيا ان كان حجمه صغيرا ...ويقطع الى احجام مناسبة اذا كان كبيرا (حسب الصنف )تمهيدا لطهيه. يمكنك ان تتبليه وتضعينه بتوابله في المبرد (الفريزر )لطهيه في يوم اخر. (هذا الكلام منقول من كتاب : اشهى اطباق الاسماك ...اعداد: حكمت يوسف) وللامانة العلمية : لقد اضفت اخر سطر وحذفت كلمة ( احشاء ) من اول سطر بعد كلمة لاستخراج .. اتمنى لكم المتعة والفائدة
| |
|
سهام اذكر الله
الجنس : الوطن : مدينتى : جده الهواية : المهنة : المزاج : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 178 عدد النقاط : 522
| موضوع: رد: كيف تجهزين السمك لطهيه عامة 27th مارس 2011, 8:47 pm | |
| | |
|